はくさいを収穫して鍋にしました。
白菜が立派に育ちました。アサコの白菜です。
お店で売っている白菜よりはかなり大きい。
測ってみたら5.2kgでした。
ほうれん草とかも一緒に収穫したので、鍋にすることにしました。
材料は、
自家製はくさい、
自家製ほうれん草、
自家製ブロッコリー、
自家製下仁田ネギ、
豚肉(薄いやつ)
ちゃんぽん麺。
以上。とても質素。
母親アサコは、たくさんの具材が入った派手な鍋が好きらしいのですが、
自分の希望で、自家製野菜ばっかりの鍋にしてもらいました。
そりゃこれだけ新鮮で安全な野菜があるんだもん、余計な具材はいらないよね。
白菜はとても甘く、ほうれん草は味が濃い感じ。
豚肉で巻いて食べるととても美味しいです。
し、幸せ〜。